スタッフの思いが形に!リニューアルOPENした「ドーミーイン仙台ANNEX」をレポート!
2024年1月から約3か月間の休館を経て、大規模改修を終えたドーミーイン仙台ANNEXが5月から営業を再開しました!
スタッフのアイデアを取り込んでさまざまな部分をリニューアル、パワーアップした仙台ANNEX
一体どんな部分が変わったのかをご紹介します!
各種施設・共用部が新しく、より便利に!
まずはホテルの顔となるフロント部分。
カウンターを新規増設し、よりスムーズにお客様をご案内できるようになりました。
大浴場は入口や看板のデザインをリニューアル、アイス・乳酸菌置き場もシックな設えに。
脱衣所のクロスや、浴場内の床や天井も張り替えました。
仙台七夕祭りをイメージしたデザインの装飾証明からは、より仙台らしさを感じられます。
ドライサウナにはオートロウリュ、水風呂にはチラーも導入し、ドーミーインの大きな魅力であるサウナもパワーアップしました。
仙台ならではの朝食メニュー、選ぶ楽しさをプラス
館内のレストラン「Hatago」にはアイランドテーブル導入し、雰囲気を一新!
お客様がより食を楽しめるよう、仙台らしさをテーマにスタッフのアイデアを出し合ってリニューアルしました。
仙台といえば欠かせない食材の牛タンを使った「牛タンシチュー」は、スタッフの思い入れ深い一品であり、今回のリニューアルにあたってもこのメニューは外せないとの声が多かったそうです。
そこで「牛タンシチュー」の継続にあたって「もっとできることはないか?」との思いで話し合いを重ね、好みにあわせてブロッコリーや人参をトッピングできるスタイルに変更しました。
シチューと言えばパンとの相性が抜群、元々好評だった厨房で焼き上げるクロワッサンの他に新たなパンを加えようと、みんなで試食して選ぶことに。
結果、コーヒーフィリングの「ミニ・モカスワール」やチョコレートが入った「ミニ・パンオショコラ」の2種が選ばれました。
さらに、もち姫パンを使用したドーミーインオリジナル「選べるトースト」も新登場!
「もち性小麦を100%した『もち姫食パン』は、見た目は普通の食パンです。しかし中は驚きのもっちもち食感!これを贅沢に使用し、本当に美味しいオリジナルのアレンジトーストに!
甘辛様々なバリエーションがあり、日替わりでお楽しみいただけます。状況に応じて小まめにキッチンで焼き上げ、焼き立てにこだわった提供をしています!」
「もちろん、シチューには『ご飯』派のお客様もいらっしゃると思います。そんな方向けに和食のおかずもはずせない。
提供スペースやオペレーションも考え、ご満足いただける朝食のためにどこまでやれるのか。
現地メンバーがとことんまでこだわった仙台ANNEXのリニューアル朝食、ぜひ多くの方に味わっていただきたいです!」(旅ラボ事務局長M氏)
リニューアル後の仙台ANNEXはお客様からもスタッフからも大好評!
リニューアルオープンから約1ヶ月が経過し、「仙台駅附近でロウリュサウナは最高!」「お部屋がきれい、食事もグレードアップしましたね!」とお客様からご好評の声を多数いただきました。
さらに、他事業所の応援から戻ってきたメンバーたちからもリニューアルされた仙台ANNEXに驚きと感動の声が!
フロント担当のスタッフは設備や備品を選んだり、置き場所を検討したり。
自分たちの「こうしたい!」を実現するため積極的に意見を出し合っています。
レストランメンバーは「オープン当初は焼き立てトーストが大変だったけど、お客様が喜んで下さるので嬉しい!がんばれます!」と、やる気たっぷりでおもてなしに励んでいるそうです。
「これからも、仙台エリア一丸となり、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります!」(支配人H氏)
好調なリスタートを切った仙台ANNEX、今後がますます楽しみですね!
ドーミーインでは各施設にて一緒に働いてくれる仲間を随時募集しています。
興味がある方は、ぜひ採用情報をチェックしてみてください!
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!