北海道のレストランエリアリーダー高橋さん~社員インタビュー紹介
現在の仕事とその魅力、入社のきっかけ、今後の目標…ドーミーインの中途採用サイトでは、活躍中のドーミーインの社員に迫るインタビューシリーズを展開しています。
今回はドーミーイン北海道エリアで料飲エリアリーダーとして活躍されている高橋さんのインタビューをご紹介します!
・・・・・
-高橋さん、担当しているお仕事を教えてください!
「ドーミーインPREMIUM札幌のレストラン支配人をしながら、エリアリーダーとして北海道のレストランを巡回しています。レストランのクオリティ向上のため、衛生面、メニュー、パートスタッフさんの育成フォローなどさまざまなポイントを見ています。
フロントのスタッフが聞いたお客様の声をレストランスタッフに伝えたり、レストランで現場に立つこともありますね。現場の空気を感じながら、スタッフが楽しく働ける職場づくりを考えています。」
なるほど。北海道を飛び回りながら、いろいろな役割をこなされているのですね。
-高橋さんの仕事への原動力はなんでしょうか?
「仕事はやりがいがあって面白いですよ。ご当地メニューの開発や、イベント企画など新しいことを自分たちで考え、実現できるのがドーミーインで働く醍醐味です。
自信をもってお客様と向き合えるのも、ドーミーインスタッフとしての誇りです。リゾートホテルに負けないサービスを提供している自信があります!」
-ところで高橋さん、ドーミーインへの入社のきっかけはどのようなことだったんですか?
「最初の就職は、ホテル業界ではなく、電気工事会社だったんです。人と接する仕事がしたくて、転職を決意。ハローワークでドーミーインの求人を見つけ、応募したのがきっかけです」
なんと!最初はホテル業界とはまったく違うお仕事を経験されていたんですね。現在の高橋さんのご活躍を見ると、ハローワークでの出会いは大正解だったのではないでしょうか。
最後に、今後の目標を教えてください!
「スピード感をもって、必要なことに対応していけるようになりたいです。将来的に、ドーミーインの海外事業に携わりたいという目標もあります。レストランチームを率いて、仕事と人をつなぐ役割ができるようになれるといいですね。フロント業務も勉強しなおそうと思ってます!」
フロント業務の経験を現在のレストラン業務に活かし、活躍中の高橋さん。海外展開に関わることのできる日、待ち遠しいですね!
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!