ついに公開!「ケータリング王頂上決戦」特設ページ~日本全国のレストランスタッフ、続々登場!!
全国のドーミーインで働くレストランのスタッフが考案した、「新作のケータリングメニュー」のテッペンを決める「ケータリング王頂上決戦」!2019年2月に始動したこのプロジェクト、書類1次審査、実際にメニューを作る2次審査を経て6/16日筑波サーキットで決戦が行われました。
ドーミーイン公式中途採用サイトには「ケータリング王頂上決戦特設ページ」がオープン(^^)/当日審査員である、サーキットイベントに集まったお客様に、400食のケータリングメニューをご提供する「嵐のような前日仕込み」、「初めてだらけの当日の様子」…ドミニスタの働きぶりビジュアルレポをぜひチェックしてみてください!
さらに注目して欲しいのは「全国ケータリングメニューMAP」!本戦に進んだ4メニューだけが、ドーミーインの「2019ケータリングメニュー」ではありません。
全国の事業所から応募された、渾身の83メニュー…それぞれに開発秘話や、働くスタッフのストーリーがあります。ひとつひとつのメニューを通じて、関わったスタッフの姿をご紹介!エリアごとにまとまっているケータリングメニューの写真をぜひクリックしてみてください。「この人達と一緒に働いてみたいな」そんなドミニスタがきっとみつかります♪
ドーミーインには、レストランなどドーミーインの職に関わる全てのスタッフがメンバーのDOMINISTA Kitchen Labo.(ドミニスタキッチンラボ)という組織があります。これまでにも朝ごはんコンテストへの参加、ユニフォームのリニューアルなど、レストランで働く皆さんを盛り上げる取り組みを行ってきました。
この「ケータリング王頂上決戦」プロジェクトの目的は大きく2つ!ひとつはドーミーインのレストランで働くスタッフの創造性を発揮してもらうこと。もうひとつは災害時に応用ができるケータリング技術を磨くことです。
全国のドーミーインでは、たくさんのレストランスタッフが毎日美味しい「ドミ朝ごはん」をお客様にお出しています。「楽しい!やりがいあり!」な毎日の仕事から一歩踏み出し、「面白いことやってみたい」「ワクワクしたい」という気持ちを思いっきり実現できる。ドーミーインのレストランで働くって楽しい!を感じられる。そんなドミニスタの姿、ぜひぜひご覧ください!
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!