「なぜ私がレストラン?」からのスタート~ドーミーインで働く | 「ドーミーインこぼれ話」 ~DOMINISTA Blog~
最新の求人情報、ホテルスタッフのお仕事紹介…ドーミーインの採用ブログ
「ドーミーインこぼれ話」
~DOMINISTA Blog~

「ドーミーインこぼれ話」 ~DOMINISTA Blog~

「ドーミーインこぼれ話」
~DOMINISTA Blog~

「ドーミーインこぼれ話」
~DOMINISTA Blog~


2018 02/09
もっと知りたい!ドーミーイン 

「なぜ私がレストラン?」からのスタート~ドーミーインで働く

ドーミーインの大きな魅力のひとつである朝食のご提供。レストランは自慢の大浴場や心地よい客室と並んで、ドーミーインに欠かせない重要なサービスです。「朝ごはんが楽しみで」とホテルを訪れてくださるお客様がいるほど、人気の「ドミ朝ごはん」。

毎日キビキビと美味しい料理をお出しするスタッフ一同ですが、最初からレストラン一筋!という人は意外に少ないんです。ホテルマンに憧れて、あるいはキャリアを生かして仕事をしようと入社したものの配属先がレストラン部門となり戸惑った、という話を耳にすることがあります。

「料理の経験がない」「フロント希望だったのに…」そんな気持ちを片隅に持ちつつも、一生懸命与えられた仕事をしていた彼らは共通のきっかけで意識が変わったそうです。

それは「お客様の言葉」。今日も美味しかったよ、あなたのサービスが一番、そんなお声をかけていただいた瞬間の嬉しさが積り、自信ややりがいにつながっていきました。美味しい料理はもちろん重要ですが、レストラン部門の醍醐味はサービスを含めたトータルなお客様の満足をどうつくるか。

おすすめの食べ方をご説明したり、混雑緩和のための工夫をしたり、ひとり1人のお客様に気を配りながら動くレストランスタッフはお客様の喜びを直接感じることができる仕事です。未経験で始めたメンバーも、一度「嬉しい!」を感じると「はまる」のがレストランのお仕事。あなたもドーミーインのレストランで一緒に働いていみませんか?

ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!

中途採用サイト用バナー
パートアルバイト用バナー

アーカイブ

RSS

Page Top