食に特化!大学生の1DAYインターンシップ開催@ドーミーイン後楽園
「朝食」はドーミーインの大きなセールスポイント。就職活動を控えた大学生の皆さんに、ドーミーインの朝食の魅力を伝えるべく開催されたインターンシップの様子をご紹介します!レポーターは人事部の吉村さん!では、はりきってどうぞ(^^)/
・・・・・
こんにちは(^^♪人事部の吉村です!さて、このブログを読まれているあなた。「オムレツ作りに自信」ありますか?
なんとこのたび、プロの指導でオムレツ作りを体験できちゃうKitchen LABO.版1DAYインターンシップをドーミーイン後楽園にて開催しました!
すでに全国のドーミーインで開催している1DAYインターンシップ。ドーミーインの重要な砦である「朝食」を支える食の研究チーム『DOMINISTA Kitchen LABO』の魅力をもっともっと多くの学生さんに知ってもらいたい!という想いのもと、Kitchen LABOのメンバーと人事部がタッグを組みました。
Kitchen LABO主任研究員大宮さん、矢口さん、井上さんの3名と私たち人事部が考案したのは「食に特化」したインターンシップ!主なコンテンツは、以下のメニューに決定。
・朝食試食
・レストランスタッフの1日とは
・Kitchen LABOの活動
・館内見学
・オムレツ作り体験&試食
というわけで、一番盛り上がったオムレツ作り体験の様子をご紹介します(^^)/
身だしなみを整え、きっちり手洗い、準備万端!
まずは、大宮さんがお手本を披露!(一番上の写真デス)次は、自分がやるんだ…と少し緊張した様子で大宮さんを見つめる学生さんたち。
そして、いよいよオムレツ作りに挑戦!!矢口さん・井上さんも学生さんのサイドについて全面バックアップ体制です!フライパンに卵液を入れてジュ~という音が響き、レストラン内はオムレツのいい匂い♪
すると、後楽園支配人の落合さんやドーミーインの本部メンバーの方々も登場。
匂いを嗅ぎつけてきたのでしょうか?(笑)
「できた!!!」オムレツ作りは生まれて初めてという男子学生さん。どれどれ…と見に来た落合支配人がずばり、一言!「明日7:00出勤ね!!」
学生さん「!?!?」落合支配人「初めてだとは思えないほど上手だよ!すぐお客様に出せる👍」学生さん「ありがとうございます!!」
自分で作ったオムレツをその場で試食!THE TOKYO SMOOTHIEも大人気でした♪
~学生さんからの感想~
「プロのシェフの方たちが付き添って教えてくれたので、安心して楽しめました!」
「ホテルのキッチンは、お客様と関わる機会がないと思っていたけれど、ドーミーインの場合は、お客様と触れ合うことを大切にしていて、サービス・接客に興味があるわたしにとって、レストラン業務も目指す仕事の1つだと思うことができました。」
「フロント志望でしたが、レストラン業務に興味が湧きました。帰ったら早速お母さんにオムレツを作ってあげたいです。」
大宮さん、矢口さん、井上さん、そして、落合支配人、ありがとうございました!次回もよろしくお願いします(^^)/
・・・・・
次もあるんですね!?(笑)ぜひ自分も体験してみたい!と思われた方も多いと思います。ご興味のある方は随時情報が更新されるこちらのページをチェックしてください!
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!