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共立リゾートイメージ
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2019 05/28
ニッポン全国おもしろイベント 

ケータリング王頂上決戦二次審査レポート!

3月に概要をご紹介した「レストランスタッフの晴れ舞台!ケータリング王頂上決戦開催~by Kitchen Labo.」。ドーミーインのレストランスタッフが地元の食材、知恵とアイデア、技術や工夫を総動員してオリジナルケータリングメニューを作り上げました。

ケータリング王ポスター
83の渾身のケータリングメニューがずらりと並ぶ大きなポスター!各事業所に貼られているのですが、ご覧になりましたか?(眺めているとお腹が空いてきます…)

現在、6/16の本戦に向け、着々と選考が進んでいます。回を重ねてきたケータリングコンテストですが、2019年のプロジェクトは大幅進化!日本・韓国のドーミーイン各事業所から応募の力作メニュー、83作品の頂点は筑波サーキットで行われるTHREEHUNDRED meeting TSUKUBAで決定します。決戦に進むのは予選を勝ち抜いた4作品!一般のお客様の投票によってチャンピオンが決まります。

「ところで、選考ってどんな風にすすんでるの?」気になりますよね…全国から集まった83メニューから、書類による一次審査で絞り込まれたのは8作品。4月に行われた二次審査の様子をレポートします!

盛り付けをする出場者
前日に仕込みを終え、当日朝に盛り付けを済ませた出場者の皆さんが着席し、いよいよ二次審査スタート!DOMINISTA KITCHEN LABO.事務局からの挨拶の後、審査員が次々に紹介されると会場は「いよいよ!」という緊張感に包まれました。各事業所から集まった出場者が調理した作品が並べられ…
説明を聞く出場者

さぁ、お待たせしました♪83のエントリーメニューの中から選び抜かれた、二次審査進出8作品をご紹介しようではありませんか!

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牛タンカレー
① 牛タンカレー(ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通り)
仙台といえば大人気なのが「牛タン」。牛タンごろごろの豪華さと、真っ赤な福神漬けを添えた昔懐かしいお袋の味がポイントです。

明太高菜いなり
② 明太高菜いなり(ドーミーイン博多祇園)
手に取って食べやすそう!甘辛い味付けの油揚げの中には辛子高菜が混ぜ込まれた酢飯。トッピングの明太子は博多らしさ満点です。

タコスドック
③ タコスドック(ドーミーイン千葉City Soga)
スパイシーなタコスに刻み玉ねぎを加えてマイルドに!パンの中にはまろやかチーズがたっぷり。マスタードをトッピングして風味アップです。

オレンジサンド
④ KARAKICHIオレンジサンド(ドーミーインEXPRESS三河安城)
さわやかなオレンジの酸味と香り、柔らかな甘みをつけたクリームチーズが口の中で溶け合う初夏にぴったりなフルーツサンドです。

おすまし
⑤ おすまし(野乃奈良)
これぞ「ザ・おすまし」!奈良県産の大和肉鶏をだしに使用し、透き通ったお椀に仕立てました。うまみいっぱいのお出汁は味わい深いです。

ひかど
⑥ ヒカド(ドーミーイン長崎)
ご存知ですか?長崎の郷土料理ヒカド。すりおろしたサツマイモ入りでトロッと甘い!鶏もも肉と野菜たっぷりの「和風シチュー」です。

白エビ焼きそば
⑦ 白えび入り海鮮塩焼きそば(ドーミーイン富山)
素揚げにした富山名物の白えびが香ばしい!彩り鮮やかな海鮮塩焼きそばに、食欲をそそる白えびのトッピングがたまりません。

ホルモンうどん
⑧ ホルモン焼うどん(ドーミーイン大阪谷町四丁目)
大阪のうまいもんを掛け合わせ!B級グルメホルモン焼きとうどんをミックスしました。スタミナ満点!キムチトッピングで、がっつり感アップです。

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どれもこれも美味しそう…なのに筑波にいけるのは、この中の4チームだけ!さてさて、4つの枠に残ったメニューは??続報をお楽しみに!!

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