ドーミーインの新プロジェクト” 旅するKITCHEN LABO. “始動!
ドーミーインの「食」の魅力を、さまざまなコンテンツやイベントを通じ発信する「DOMINISTA Kitchen Labo」。
「DOMINISTA Kitchen Labo」はドーミーインのレストランのスタッフチームで構成されています。
その「DOMINISTA Kitchen Labo」が只今『さっぽろオータムフェスト2022』に初出店しています!
『さっぽろオータムフェスト2022』は、北海道の各地から旬の食材やご当地グルメが大集合する人気のイベント。
この度、毎回たくさんのお客様がいらっしゃる食のイベントで、ドーミーインの「食の楽しみ」をお届けします。
この機会にもっとドーミーインを知っていただけると良いなぁ!
今回出店の内容は道内ドーミーインの人気朝食の中からのイチオシメニューや、共立リゾート『ラビスタ大雪山』の料理長の厳選特別メニューを用意!
「ドーミーインおなじみの味」と「共立リゾートの特別な味」をお楽しみください!
メニュー
道産野菜とエゾ鹿シチュー
高たんぱく・低脂質の“エゾ鹿肉”と食べ応えのある野菜を使用したシチュー。それぞれの素材の旨味がたっぷりつまっています。
エゾ鹿バーガー
あっさりとしたエゾ鹿肉ですがこのパティは“肉感”を大切にしました。食べ応えもありつつ、低脂質のヘルシーなハンバーガーをどうぞお召し上がりください!
超熟じゃが五四〇フライドポテト
品質にこだわった倶知安(クッチャン)じゃがのプレミアムシリーズ「五四〇」を使用したフライドポテト。この五四〇はなんと540日間もの間、熟成させることで甘味を限界まで引き出します。希少なじゃがいも五四〇を、表面はカリっと、中はしっとりと絶妙な食感に揚げた究極のフライドポテト。
道産ホタテあぶり焼き串
新鮮なホタテに醤油ダレをかけて香ばしく焼き上げました。ジューシーでふっくらとした北海道産のホタテをご堪能下さい。
室蘭やきとり
室蘭の“やきとり”は鶏肉ではなく“豚肉”なんです。そしてお肉の間のネギは“玉ねぎ”を使用しています。頬がほころぶ甘めのタレに洋からしのアクセントを添えてお召し上がりください。
近くにお住まいの方、札幌に旅行や出張のご予定がある方は是非さっぽろオータムフェスト2022・DOMINISTA Kitchen Labo.ブースにお立ち寄りください(^^)♪
ドーミーインの新しく始動したプロジェクト、” 旅するKITCHEN LABO. “
北海道の札幌がスタート地点となりました。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
【さっぽろオータムフェスト2022出店詳細】
期間:9月23日(金)~10月1日(土)
時間:10:00~20:30(ラストオーダー 20:00)
場所:大通5丁目会場(HOKKAIDOラーメン祭り2022inさっぽろ&喰い倒れ広場)
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