速報!!ケータリング王頂上決戦、てっぺんに輝いたメニューはどれ!?
とうとう決まりました!全国のドーミーインレストランスタッフから集まったアイデアケータリングメニューの頂上に輝いた作品とは??迫真の当日レポートをさっそくどうぞ(^^)/
・・・・・
2019年6月16日、筑波サーキット内芝生エリアにて「第一回ドーミーインケータリング王頂上決戦」がついに開催されました!盛り上がった現場の様子を、速報でお伝えします!!
この日は全国のレストラン部門スタッフの皆さんから集まった全83作品のうち、見事一次予選、二次予選を勝ち進んだファイナリスト4チームの言葉通り‘頂上決戦’。
当日は晴れor雨!?天気予報とにらめっこしながら、関係者一同そわそわした一週間を過ごしていました…しかし!!当日は、晴れ男・晴れ女が揃ったに違いない!と思える決勝戦にふさわしい素晴らしい晴天に!
準備から提供スタートまで各メニューの最終仕上げにスタッフは集中モード。手際よく、限られた時間内に進めていきます!
お客様が匂いに誘われて、ゾロゾロと…行列ができ予定時刻の11時よりも10分早く料理提供が始まりました。
序盤はお客様の列が長くでき、スタッフ一同大忙しでしたがその後は順調に提供が進み、すぐに400食が完売!配布終了後に来られたお客様には「ご麺なさい」をプレゼントしました。(暑い日に、冷やし中華じゃなくて「ゴメンナサイ…^^;」)
ドキドキの集計が終わり、ついに結果発表です!
1位は御宿 野乃奈良の「おすまし」!!
「こんな暑い日に、まさか‘おすまし’が一位になるなんて予想外でした!みなさんありがとうございました!!」と優勝インタビューに答える渡邉料飲副支配人(メニュー考案者・抱えてる人)と谷口支配人(抱えられている人)
続く
2位 白えび入り海鮮塩焼きそば/ドーミーイン富山
3位 明太高菜いなり/ドーミーイン博多祇園
4位 KARACHIKI オレンジサンド/ドーミーインEXPRESS三河安城
も、それぞれ大健闘!
お客様からは、「いなり美味しかった!」「オレンジサンドが可愛い♡」「どれも迷う~~」などの声が上がっていました!!
左から
稲葉支配人(ドーミーイン富山:杉本さんの代理出場)
唐木社員(ドーミーインEXPRESS三河安城)
天久社員(ドーミーイン博多祇園)
渡邉料飲副支配人(御宿 野乃奈良)
その後のドーミーインじゃんけん大会もドーミーいんこと、表彰からの流れで強制参加となった(!?)渡邉料飲副支配人のおかげで大盛り上がり!
「THREEHUNDRED meeting TSUKUBAのケータリング部隊として、今回も大活躍!のKitchenLabo.チーム事務局をはじめ、レストランスタッフの方々本当にお疲れ様でした!また、頂上決戦の名にふさわしい最高の舞台を用意してくださった〈THREEHUNDRED〉の皆さんにも心から感謝いたします!」
(ケータリング王頂上決戦事務局:矢口さんより)
ところで…今回の「ケータリング王頂上決戦」これだけではありません!!
DOMINISTA Kitchen Labo.(ドミニスタキッチンラボ)の取り組みをたくさんの人に知っていただきたい…ということで動画も製作中!!採用ホームページでも紹介予定です!
詳しくはまた後日…乞うご期待!!
・・・・・
「ケータリング王頂上決戦」プロジェクトでは、たくさんのDOMINISTAがさまざまに大活躍!ドーミーインのレストラン部門で働くって?DOMINISTA Kitchen Labo.って何?そんな疑問にお答えする情報を、今後も継続的にご報告していきます!メニュー開発にかけた思い、怒涛の前日仕込み@ドーミーイン後楽園などなど…特に、「来年は筑波に行くぞ!」と意気込むDOMINISTAの皆さんは要チェックです!どうぞお楽しみに(^^)/
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!