ドーミーインの「食」にかかわるなら必見!ケータリング王頂上決戦イベントの1日
ドーミーインの「食」の魅力を発信しているDOMINISTA Kitchen Labo.(ドミニスタキッチンラボ)は、ドーミーインの食やレストランに関わる人、全てがメンバー!
ドーミーインのレストラン、フーズ部門を盛り上げるため、さまざまな企画を展開しています。
なかでも2019年6月に行われた「ケータリング王頂上決戦」は過去最大規模のイベントに♪
ケータリング王頂上決戦特設サイトでは当日の様子を写真で完全レポ!「優勝は誰の手に!?ケータリング王頂上決戦当日レポート@筑波サーキット」から、ドミニスタの熱い1日を少しご紹介しましょう!
・・・・・
2019年6月16日の日曜日。筑波サーキットは前日までの雨が嘘のような快晴に恵まれました。
東京からドーミーいんこバスとライトバンに分乗したレストランスタッフの面々…到着早々、テントの設営作業にとりかかりました。
全国のレストランスタッフが考えたオリジナルケータリングメニュー。2回の予選を勝ち抜いた4メニューをサーキットイベントにいらしたお客様に審査していただきます。
用意するのは400食!屋外でのお料理の準備からご提供…全員未経験ながら、ベテラン、若手、本部社員が一丸となって対応。うーん、さすが!
匂いに誘われて?お客様の行列が…準備はできた!ええい、ちょっと早いけど始めよう!
美味しそう~!決戦に進んだのは「KARAKICHIオレンジサンド」「おすまし」「白えび入り海鮮塩焼きそば」「明太高菜いなり」の4品です。
優勝はどのメニュー?お客様が気に入ったメニューの投票ボックスに投票用紙を入れていきます…なるほどなるほど。投票の様子を眺めていると大人気のメニューが!
「優勝メニューが気になる!」そんな方はぜひ特設サイトの当日レポートをフルバージョンでどうぞ(笑)
当日はもちろん、実は前日の400食の仕込み作業もビックリの連続でした。扱ったことのない量の食材と、力を合わせて奮闘するスタッフの様子もぜひご覧下さい!
「必見!怒涛の舞台裏、前日仕込みレポート@ドーミーイン後楽園」
・・・・・
ケータリングイベントには、全国のドーミーインから83メニューの応募がありました。全てのメニューに開発者、協力してくれた仲間のストーリーが!ひとつひとつのメニュー紹介も、ぜひチェックしてみてくださいね!
ドーミーインの仕事にご興味のある方は
採用サイトへどうぞ!