ドーミーイン東室蘭
ドーミーイン東室蘭

カレーパスタ

みんな大好きな「パスタ」と「カレー」!人気者の2つのメニューが一緒になったら・・・!?北の大地、北海道・東室蘭からは、カレーパスタがエントリー。そのお味も気になりますが、メニュー考案者の兼田さんにドーミーインでのお仕事について伺いました!

入社の決め手は「就活、がんばって!」の一言

新卒採用で入社した兼田さんは入社3年目。ドーミーインへの入社の決め手は、採用担当者の人柄だったそうです。

「うちの会社に入っても入らなくても、就活がんばってください!」の一言。 元々、ホテルでアルバイトの経験がある兼田さんですが、この採用担当者の優しい人柄にインスピレーションを感じたそうです。

ドーミーイン東室蘭で生き生きと働く、現在のDOMINISTA(ドミニスタ:ドーミーインで働く従業員の愛称)兼田さんの始まりはそんなインスピレーションだったんですね!

ご褒美はトトロのチョコレートパン!

「ドーミーイン東室蘭のスタッフの間には、常に会話があるんです。居心地がいいんですよ。」と兼田さん。「職場内のとてもいい雰囲気は、きっとお客様にも伝わっているはずです」。

「休暇中の同僚スタッフが、勤務中の私たちに隣町で売っているトトロのチョコレートパンを買って、わざわざ届けてくれるなんてこともあります!」そんなときは兼田さん、嬉しくて思わず顔がほころぶそうです。

採用担当者の立場になってみると・・・

最近では、兼田さん自身が、マネージャーと一緒に、入社希望者の面接に立ち合うこともあるそうな。

採用する立場からの注目ポイントは?「一言で言えば、その人の笑顔と雰囲気でしょうか。具体的には、柔軟性があるか、相手の立場に立って考えらえれそうな人かなど。実は、今日も面接をして採用を決めた方がいました。採用の決め手は…やっぱり笑顔と雰囲気です!」

その新メンバーも兼田さんの人柄を感じたのでは?素敵な仲間と働ける!と張り切っていらっしゃるのではないでしょうか。

みんながみんなを好きになる!

「日常の業務をこなしていると、ちょっとしたことに気付くことがあります。もっとこうしたほうがいいんじゃないか?ここを改善したら、お客様にもっと喜んで頂けるのではないか?・・・そんな気付きを上司に提案できる、風通しのいい職場です。」

「職場に嫌いな人…いませんねぇ(笑)みんながみんなを好きになる!これ、本当です。(私だけじゃないと思います)」と、兼田さん。

ドーミーインのレストランの仕事はチームワークがとても大切です。コミュニケーションばっちりの東室蘭でお仕事をしてみたくなりますね!

レシピ&ワンポイントアドバイス!

カレーパスタ

  • 作り方
    ①1㎝に角カットした人参、玉ねぎ、ベーコン、じゃが芋と、輪切りにしたウィンナー、マッシュルームをバターで炒める。
    ②塩、コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、茹でたパスタを加えて混ぜる。
    ③粉チーズ、パセリをお好みで。
  • ワンポイントアドバイス
    クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモンなどのスパイスを組み合わせてお好みの味に仕上げてください!

各地のメニュー&ドーミーインをチェック!!

ドーミーインのお仕事をチェック!