スパゲッティ
ドーミーイン仙台駅前から異国の香りをお届け!ネーミングは超シンプルながら、にんにくと玉ねぎの香ばしさに、色あざやかなパプリカが映えるちょっと特別な「スパゲッティ」…考案者のネパール出身ラジェスさんにお話を聞いてみました!
ドーミーイン仙台駅前から異国の香りをお届け!ネーミングは超シンプルながら、にんにくと玉ねぎの香ばしさに、色あざやかなパプリカが映えるちょっと特別な「スパゲッティ」…考案者のネパール出身ラジェスさんにお話を聞いてみました!
メニューを考案を担当したのは、ネパール出身のタマル・ラジェスさん(写真)。日本にいる友人から日本についての話を聞き、自分も暮らしてみたいと思ってネパールから来日したそうです! ラジェスさんがドーミーインを知ったきっかけは、ビジネスや日本語を学んだ専門学校での説明会。外国人採用にも積極的で、サポートがしっかりしている点に魅力を感じたとのこと。「実際に働いてみて、期待通りだと思いました。自分の意見を言えるし、困ったことがあればすぐ聞いてくれる人がいる。とても働きやすいです!」と語ってくれました。
写真の中でも笑顔がまぶしいラジェスさん。普段のお仕事の中でも、お客様から「笑顔がいいですね」とほめていただいたことが、一番のうれしかったエピソードなのだそうです。
そんなラジェスさんがとても大事にしているのがチームワークです。「みんなで協力し、助け合いながら仕事をしていきたいです。みんなでやり遂げると達成感もいっそう大きくなります。仕事の悩みも相談できるような人がいると、とても頼りになりますね。」とのこと。
現在ラジェスさんはドーミーイン郡山へ異動して活躍中。ドーミーイン仙台駅前のスタッフの皆さん(恥ずかしい…ということでインコのお面をつけていただきました)、ラジェスさん郡山で頑張ってますよ~!
「せっかくの機会なので、新しいものに挑戦してみたい、と思ってこのメニューにしました」とラジェスさん。にんにく、玉ねぎ、鶏肉を先にいためることでいい香りが出て、よくある普通のスパゲッティとは違う味わいになるのだそうです。スパゲッティに使われる肉類というと牛肉やベーコンが多いイメージで、鶏肉というのはちょっとめずらしいですよね! 野菜もたっぷり入れ、見た目にもこだわりたいと色あざやかなパプリカやピーマンをチョイス。赤、黄、緑がそろって見た目にも食欲をそそられます!メニュー作りはとても楽しかった、とのこと。新天地でも笑顔で頑張るラジェスさん、そしてドーミーイン仙台駅前が次はどんなメニューを出してくれるのか。次回に期待が高まります!