ドーミーイン仙台駅前
ドーミーイン仙台駅前

スパゲッティ

ドーミーイン仙台駅前から異国の香りをお届け!ネーミングは超シンプルながら、にんにくと玉ねぎの香ばしさに、色あざやかなパプリカが映えるちょっと特別な「スパゲッティ」…考案者のネパール出身ラジェスさんにお話を聞いてみました!

ネパールから来日、ドーミーインとの出会いは……

メニューを考案を担当したのは、ネパール出身のタマル・ラジェスさん(写真)。日本にいる友人から日本についての話を聞き、自分も暮らしてみたいと思ってネパールから来日したそうです!

ラジェスさんがドーミーインを知ったきっかけは、ビジネスや日本語を学んだ専門学校での説明会。外国人採用にも積極的で、サポートがしっかりしている点に魅力を感じたとのこと。「実際に働いてみて、期待通りだと思いました。自分の意見を言えるし、困ったことがあればすぐ聞いてくれる人がいる。とても働きやすいです!」と語ってくれました。

笑顔とチームワークを武器に!

写真の中でも笑顔がまぶしいラジェスさん。普段のお仕事の中でも、お客様から「笑顔がいいですね」とほめていただいたことが、一番のうれしかったエピソードなのだそうです。

そんなラジェスさんがとても大事にしているのがチームワークです。「みんなで協力し、助け合いながら仕事をしていきたいです。みんなでやり遂げると達成感もいっそう大きくなります。仕事の悩みも相談できるような人がいると、とても頼りになりますね。」とのこと。

現在ラジェスさんはドーミーイン郡山へ異動して活躍中。ドーミーイン仙台駅前のスタッフの皆さん(恥ずかしい…ということでインコのお面をつけていただきました)、ラジェスさん郡山で頑張ってますよ~!

香りよし、見た目よし、野菜もたっぷりのスパゲッティ

「せっかくの機会なので、新しいものに挑戦してみたい、と思ってこのメニューにしました」とラジェスさん。にんにく、玉ねぎ、鶏肉を先にいためることでいい香りが出て、よくある普通のスパゲッティとは違う味わいになるのだそうです。スパゲッティに使われる肉類というと牛肉やベーコンが多いイメージで、鶏肉というのはちょっとめずらしいですよね!

野菜もたっぷり入れ、見た目にもこだわりたいと色あざやかなパプリカやピーマンをチョイス。赤、黄、緑がそろって見た目にも食欲をそそられます!メニュー作りはとても楽しかった、とのこと。新天地でも笑顔で頑張るラジェスさん、そしてドーミーイン仙台駅前が次はどんなメニューを出してくれるのか。次回に期待が高まります!

レシピ&ワンポイントアドバイス!

スパゲッティ

  • 作り方
    <材料>
    スパゲッティ、油 少々、とり肉、ミートソース適量
    にんにく、玉ねぎ、パプリカ(赤と黄色)、ピーマン、キャベツ

    <作り方>
    1.野菜、とり肉などを食べやすい大きさに切っておく
    2.お湯をわかして麺をゆでる。(5分程度)
    3.油をしいたフライパンで3分ほどとり肉を炒め、刻んだにんにくとたまねぎを加えて2分ほど炒め、最後に野菜を入れて1分炒める。
    4.肉と野菜のフライパンに、ゆであがった麺とミートソースをいれて混ぜ合わせたら完成!
  • ワンポイントアドバイス
    ・スパゲッティのゆで時間は短めの5分に!
    ・お肉と野菜を炒めるのに3~4分かかるので、そこにスパゲッティを入れるといい具合に火が通ります!

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