出雲そばペペロンチーノ風

日本三大そばのひとつ、ご存知出雲そば!名物出雲そばに出雲特産のシジミを加え、ペペロンチーノ風にアレンジしました。茹で立てそばの香りが食欲をそそる不思議な一品。考案したのは、どんな方なのでしょうか?

ウエディングプランナーを目指していた就活時代

新卒で採用され、レストラン部門一筋、入社5年目の榊原さん。「元々は、ウエディングプランナーを目指していました。人を幸せにする仕事に就きたいと考えていたんです。」

「ただ就職活動をする中で、ウエディングプランナーは、新郎と新婦、お二人の幸せを願うものですが、もっと多くの人と幸せを分かち合いたい!そんな思いから、大勢のお客様と間近で接せることのできる現職に至っています。」

趣味はミュージカル鑑賞

朝食提供のレストランの仕事の魅力の一つに、平日の午後の時間を有効に使えることがあります。「平日は人が少ないので買物をするにも便利。仕事が終わったあとの時間を、じゅうぶんに自分のために使っています。」

趣味は、ミュージカルを観ること。来年1月には、都内で上演が予定されているミュージカル・ウェストサイドストーリー。「観に行くのが、今から楽しみです!」

勝率は五分五分です!

「スタッフはみんな、お客様や、お客様の笑顔が大好きだと思います」と榊原さん。

「例えば朝のレストランで、ちょっとゴキゲンナナメの男性がいたとします。その人が帰りがけに笑顔になってくれるかどうか…密かに、私だけの挑戦が始まります!」「そんな方を笑顔にできるかどうかを勝手に課題にしているわけですが、勝率はいまのところ五分五分です(笑)」

いつかは、料飲支配人⁉

「もうしばらく経験を積んだら、いつかは大規模店舗で働きたいと思っています。」「スタッフの気持ちを束ねたり、棟オリジナルのメニューを考えたり。自分がどこまでできるのか、大規模店舗での牽引役としての自分を試してみたいと思っています。」

「それから、リピーターを増やしたい!という目標もあります。」自分なりの課題や目標を抱いてぐんぐん成長している榊原さん。今後の活躍も楽しみです!

レシピ&ワンポイントアドバイス!

出雲そばペペロンチーノ風

  • 作り方
    ①サラダ油、にんにく、どうがらし、前日から解凍しておいた冷凍シジミ20gを炒める
    ②茹でたそば50g、ブラックペッパーを加え、更に炒める
  • ワンポイントアドバイス
    麺を炒める前に、はじめにシジミ、にんにく、とうがらしを炒めることで、シジミの香りとうまみがでます

各地のメニュー&ドーミーインをチェック!!

ドーミーインのお仕事をチェック!